Low Carb + Low Calorie Oliven Foccacia

Heute teile ich mal wieder eines meiner absoluten Lieblingsrezepte aus der Low Carb-Ecke mit euch 🙂 ein Olivenbrot wie man es beim Italiener kennt, nur kommt das hier natĂŒrlich mit weniger Kohlenhydraten UND weniger Kalorien (im VerhĂ€ltnis zum Original!) daher 🙂 deshalb: nĂ€hrwerttechnisch ein Daumen hoch!

nÀÀÀÀÀÀÀÀmlich: Low Carb + Low Calorie Oliven Foccacia ❀
Wenig Zutaten, schnell gemacht ✅

Perfekt fĂŒr Grillabende oder Sommerfeste, bei denen der Verzicht auf Brot/Brötchen manchmal schwer fallen kann ?

? 65 Gramm Kokosmehl und 5 EL Flohsamenschalen (oder -pulver) mit 10-15 Gramm Weinsteinbackpulver (oder normales) vermengen. Einen Teelöffel Salz oder Pizza-GewĂŒrz und Oregano dazugeben. Zu der trockenen Masse dann 4 Eier geben und gut vermengen. Das bedarf ein wenig RĂŒhrkraft  zu guter Letzt noch 250 ml kochendes Wasser dazugeben und ebenfalls gut miteinander mischen. Die Masse dann unbedingt abgedeckt 10 Min quellen lassen (dieser Schritt ist sehr wichtig!) ?

In der Zwischenzeit Kalamata-Oliven in Ringe schneiden und nach der Quellzeit zur Masse geben – am besten klappt das mit den HĂ€nden ??

Wer mag kann auch getrocknete Tomaten anstatt der Oliven nehmen, passt auch sehr gut ?

Einen Laib in Form eines Foccacia herstellen und schön flachdrĂŒcken. Mit einem Messer zuletzt noch ein paar Querstreifen einschneiden. Obendrauf kann man jetzt noch zusĂ€tzlich Oregano oder KrĂ€uter geben ? Bei 190° Ober-/Unterhitze fĂŒr ca. 30 Minuten backen.

Wenn es aus dem Ofen kommt, ist es super knusprig! Wer es lieber kalt verzehren mag, wird ein sehr saftiges Foccacia erhalten – die Oliven können dann nĂ€mlich schön durchziehen!

’n gut’n ?❀

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