Ihr habt mal wieder Lust auf einen süßen Klassiker – nur in Low Carb? ?
Dann werdet ihr das hier bestimmt lieben ??
Karamellisierter Low Carb Kaiserschmarren ?super fluffig ?
? Rezept für 2 Portionen:
✅ 50 Gramm Mandelmehl entölt
✅ 20 Gramm Kokosmehl entölt
✅ eine Prise Salz
✅ 3 TL Vanille-Xucker
✅ 250 ml Mandelmilch
✅ 4 Eier
✅ 50 Gramm Xucker light
✅ Weidebutter zum Anbraten
✅ wer mag: Zimt
Mandelmehl, Kokosmehl, Salzprise + Vanille-Xucker vermengen und dann die Mandelmilch mit einem Schneebesen einrühren. Dann die 4 Eidotter ebenfalls unter die Masse ziehen (kurz 5 min quellen lassen). Die 4 Eiweiße mit den 50 Gramm Xucker light steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken. Diese dann, wenn sie fertig sind, mit dem Pfannenwender in kleine Stücke reißen. Den Kaiserschmarren in eine Auflaufform geben, evtl. noch Zimt dazugeben, und obendrauf 2-3 EL Xucker light streuen. Bei 190° für 10-15 Min im Ofen karamellisieren lassen.
Entweder pur oder mit Sahnehäubchen/Früchten genießen ??
Sie schmecken sehr fluffig und mal wieder merkt man wieder überhaupt nicht, dass es die LC-Variante ist ??
Guten Appetit ??